Перевод в обе стороны или поиск энциклопедических знаний:
Можно читать даже сайты
ПЕРЕВОДИТ ЦЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ТЕКСТА ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ, КОТОРУЮ ЖЕЛАЕТЕ ПЕРЕВЕСТИ И ВЫБИРАЙТЕ ЯЗЫК!
Перевести эту страницу
C 23:44 1.08.2009
Если Вам понравилась эта тема, то нажав на одну из кнопок, характеризующих ресурс, в выпавшем меню поочерёдно (где у Вас есть друзья), Вы можете поделиться этой ссылкой с ними.
После пяти дней в КПЗ в переулке Крылова мне сообщили, что меня отправляют в "Кресты". Вывели во двор, где стоял автозак, открыли дверь, запустили в тамбур, потом открыли зарешечённую дверь и пропустили вглубь. Внутри было трое парней — один был в военной форме и явно смертельно напуган. Он как-то сразу сказал, что его забрали из-за того, что он распилил автоматной очередью своего командира, майора... Потом отнял у дежурных несколько рожков с патронами, ещё один автомат — и подался в бега. Позже его окружили и вынудили сдаться. Мальчик был невменяем. Вторая парочка, Владимир и Борис — подельники. Только демобилизовались, промышляли тем, что подбирали ключи к входным дверям коммуналок, хватали шапки, сумки, шубы с вешалки — и тут же продавали добытое, чтобы конвертировать его в самую стойкую российскую валюту. Их забрали в тот момент, когда на Аничковом мосту они пытались продать оперативнику украденную ранее дамскую сумочку. Нас привезли, провели мимо фельдшера, обыскали и обобрали — и поместили в камере "собачника", откуда на следующий день отправили по камерам. Мы попали в одну с Борисом. Он побыл со мной пару дней, а через несколько дней меня перевели в камеру, где я Володе передал привет от Бориса...
Последний раз я его видел летом 1992-го года. Сильно подозреваю, что где-то в 90-х его путь закончился в бандитских разборках. Здесь будет несколько стихотворений из-под его пера, простых и бесхитростных, в меру грамотных и тонко отражающих переживания испуганной души. Мальчик, меньше года, как пришедший из армии... И я вспоминаю, как я впился ему в горло со словами: "Проси пардону!", а он натужно хрипел и не мог даже "кыш" сказать, как мужики с трудом разжали мне руки и усадили меня на шконку, а мы сидели друг против друга и трудно вспоминали, но так и не смогли вспомнить, что же произошло. А потом он оставался в хозобслуге и кормил мои камеры хамсой и селёдкой от пуза... А затем я с ним говорил по телефону, но встретился через 20 лет. В фирме, с хозяином которой я работал и куда я приехал за готовыми для меня документами, у окна стоял огромный заматерелый мужик, чем-то до боли знакомый. Я спросил, как его зовут, у секретарши, услышал, что ПАША, и подошёл к нему. Вблизи он казался ещё громаднее и мне невольно вспомнилось, как легко я тогда сбил его с ног и бросил на пакеты с сухарями на чёрный тюремный день. Я смотрел на него — мне не верилось. Он сделал вид, что не узнал меня — вероятно, там было не место для воспоминаний. Я не стал настаивать. В базе его нет ни в городе, ни в области... И мне почему-то от этого невероятно грустно.
Сюда будет помещаться то, что мне показалось интересным или забавным — и я, не зная авторства или по каким-либо иным причинам, решил это отметить своим вниманием — и поделиться с теми, кому вздумается это прочитать (вдруг понравится).
Немного о том, какие "большевики" пришли к власти в 1917-м году. Небольшая цитата: "Троцкий плыл в Россию с американским паспортом (подлинным), так как был гражданином США. Интересно то, что паспорт ему вручал лично президент США Вудро Вильсон (тот, который подписал Акт о создании ФРС)". В Октябре 17-го Троцкий был Первым в иерархии большевиков, Ленин — третьим, Сталин — 19-м.
В болезни нет ничего приятного. Но, тем не менее, каждому из нас время от времени приходится обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Но как обстояло дело с медицинской помощью во времена Советского Союза? И как обстоят дела сейчас?
Недавно я столкнулся с необычным для меня явлением — обратной связью из 70-х прошлого века — получил комментарий, в котором написано, что я, похоже, друг чьего-то отца — и со мной хотят пообщаться по телефону. Я хотел ответить на комментарий, но, как оказалось, он был удалён сразу после написания. Я заглянул в профиль, а там нет никакой информации, как мне поначалу показалось. Но приглядевшись к никнейму я понял, что это на самом деле так — и сразу послал личное сообщение.
Мы с Таней знакомы достаточно много лет, реально познакомились несколько лет назад, когда она приезжала сюда, в Питер, к своим друзьям, с юга Украины (приморский город, достаточно далеко от Донбасса).
Неожиданное знакомство в необычных условиях несвободы.
Через много лет стал понимать, почему меня перевели в ЭТУ камеру... (Дальнейшая оперативная работа со мной потеряла смысл — скорее всего я сорвал оперативную разработку моих однокурсников случайно встретив одного из них на прогулке и обеспечив им потом связь — дал им возможность договориться до окончания следствия). Потом мы встретились с ними в Гатчине — оба благодарили меня, с одним из них довелось немного поработать в 90-х.
Много пишут на тему советского ГУЛАГа — очень часто читаешь и начинает раздражать явная ложь и тенденциозность некоторых сайтов. Почитав, например, сайт Сергея Мельникова сразу понимаешь, что не сидел тот человечишка ни до, ни после, ни вместо, что документы, предоставляемые им к обозрению, сфабрикованы где-то на далёком Западе человеком, который не знает падежей, склонений, родов и других нюансов русского языка, что сайт этот находится в Штатах, и т.п.
Урок географии, азы финансово-экономической науки в 4-м классе начальной школы (как хорошо, что Володя Рыбаков не нашёл на свалке гранаты). Мальчишки лазали за ними и всяким огнестрельным оружием на "Вторчермет" на Теньтелевке — были несчастные случаи прямо на уроках, не говоря уж про дворы и пустыри, которых в послевоенном Ленинграде было полно...
У Пушкина был "Донжуанский список", в котором он перечислял женщин, в постели которых он оставил своё тепло... Мой список о женщинах, которые оставили след в моей жизни.
О том, как БЕЛЫЕ генералы и высшие офицеры Российской империи создавали Красную армию, а потом воевали с белыми, Антантой и другими врагами Красной России и СССР. Очень полезная информация для тех, кто слишком упрощённо понимает историю нашей Родины.
"Можно найти и купить материальные вещи. Но есть одна вещь, которую нельзя найти и купить, когда она потеряна, — нельзя купить «жизнь»." — Последние слова Стива Джобса заставляют задуматься о смысле жизни.
Разговоры о восприятии качества жизни, о несунах советского времени, о смещении и преодолении стереотипов на "Школе жизни" (более бестолковый ресурс, с претензиями на..., невозможно представить — сообщество несколько нездоровых людей, бОльшая часть из которых — женщины). И так бывает...
Урок географии, азы финансово-экономической науки в 4-м классе начальной школы (как хорошо, что Володя Рыбаков не нашёл на свалке гранаты). Мальчишки лазали за ними и всяким огнестрельным оружием на "Вторчермет" на Теньтелевке — были несчастные случаи прямо на уроках, не говоря уж про дворы и пустыри, которых в послевоенном Ленинграде было полно...
Психотехники в обиходе и жизни. Бывало и бывает разное. Психотерапевтические техники позволяют иногда увидеть многое — и удивиться. Я знавал много психотерапевтов, которые часто объявляли себя магами. Полагаю, что это не очень-то разумно. И совсем не честно.
К статье "Почему умирают русские". А также продолжающейся фальсификации истории, о попытках последышей Сталина воспользоваться его самыми успешными идеями — и о том, что из этого получилось.
Я не люблю кивать на кого-либо, считая его виновником СВОИХ проблем, которые, по большому счёту, сам и создал. Если же кивнуть не на кого, то можно сослаться на стечение обстоятельств, с которым мы сталкиваемся почти каждый день и по несколько раз — тогда понимаешь, что поздняк метаться — надо что-то делать самому.
Я вполне серьёзно приглядывался к Вале, но как-то вечером мы стояли во дворе, болтали ни о чём, но вдруг она сказала, показав на проходящую мимо пару: "У него мама преподаёт русский язык где-то за границей — и они так живут, так живут!"
И всё это выглядело так, как будто она хотела сказать: "Чтоб я так жила! Ты мне это обеспечишь?!!!"